Вы хотите разнообразить меню и сразить гостей наповал изысканным оформлением блюда? Тогда рецепт не совсем обычных «куриных ножек» – Обманный окорочок — для вас!
Внешний вид этих «вкусняшек» кому-то напоминает окорочка, другим – «пломбир» на палочке. В действительности основа этого блюда – котлета. Да-да, вкусная, сочная котлетка.
Итак, записываем рецепт блюда!
Потребуется:
Для теста:
- Муки берем 300 г
- Кефира потребуется 1 стакан (можно немного больше)
- Соды – всего 0,5 ч. л.
- Соли – на самом кончике ножа
Замешиваем тесто: соединяем кефир, соду, соль и муку. Из-под ваших рук должно выйти мягкое, но не липнущее к рукам, тесто. На время приготовления фарша оставляем его «дойти».
Для фарша:
- Фарш (смешанный – свино-говяжий, можно и куриный) – 500г
- Луковица – 1 средняя
- Молотый перец и соль добавляем исключительно по вкусу
Еще для рецепта нам понадобится:
- Соленая соломка – 1 небольшая упаковка
- Растительное масло для обжарки «ножек»
Подробный рецепт, как приготовить вкусный обманный окорочок из фарша и слоеного теста:
Подготавливаем фарш: перемалываем мясо на мясорубке (или берем готовый фарш), добавляем 1 луковицу, солим, перчим, хорошо его вымешиваем, даже слегка покидаем о стол, чтобы фарш не распадался и хорошо держался во время приготовления.
Тесто не очень толсто раскатываем, приблизительно толщиной в 1-1,5 мм. Разрезаем на полосы шириной до 2 см.
Формируем небольшие котлетки, вставляем в них соломку.
Следующий шаг – полоской теста оборачиваем вокруг фарша, формируя «ножку». Процесс «обкручивания» начинаем от серединки соломки, получая интересную форму кулинарного изделия.
Приступаем к обжариванию: в сковородку наливаем растительного масла ровно столько, чтобы масло наполовину покрывало наши обманные окорочка.
Разогреваем его, обжариваем изделия в масле до зарумянивания теста. Обратите внимание, во время жарки соломка становится слишком хрупкой и ломается.
Выкладываем «куриные ножки» в глубокую посуду, можно на противень, и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Такую процедуру мы проделываем, чтобы исключить вероятность сыроватого фарша в начинке.
Сразу после прожарки тесто получается хрустящим, а после остывания не клейкое, не сухое – в меру прожаренное, мягкое и тонкое.
Из этой порции продуктов выходит 22 штуки «а-ля окорочков»: сочное мясо в румяных завитках теста.
Выкладываем Обманные окорочка на красивое блюдо.
Подаем горячими с кетчупом, сметаной или любым соусом по вкусу. Но отлично подойдет и в качестве холодной закуски.
Можно пофантазировать, и под тесто замотать еще сыр. Получится очень вкусно и не менее сытно.