Творожный торт с шоколадной стружкой — как приготовить праздничный торт в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ
320 г муки
220 г творога
180 г сахарной пудры
10 г соды
немного уксуса
2 яйца (1 для теста и 1 для крема)
200 г сахара (для крема)
0,5 л молока
20 г муки (для крема)
1 г ванилина
200 г сливочного масла (для крема)
50 г молотых орехов (для украшения)
60 г шоколадной стружки (для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Начни готовить крем. Смешай сахар (200г), яйцо, муку(20г) и ваниль. Потихоньку начни доливать молоко 0,5 л , помешивая массу, чтобы не образовывалось комков. В течение 5 минут томи крем на маленьком огне, затем оставь немного остыть.  Когда масса остынет, взбить миксером 200г сливочного масла и малыми порциями добавлять заваренную массу. взбиваем до однородности и крем готов. Ставим в холодильник

В творог всыпать соду и погасить уксусом.


Разотри яйцо с сахарной пудрой, добавь муку.


Вымеси тесто и раздели на несколько равных частей.


Раскатай каждую часть теста в максимально тонкий корж, проколи его в нескольких местах вилкой.


Обжарь каждый корж на сухой сковороде.


Осталось только перемазать коржи кремом! Крема не жалей.


Вот и всё! Осталось посыпать торт шоколадной стружкой, кокосовой, можно молотыми орешками.

Вкус творожного торта прекрасно сочетается с кисловатой вишней, можно украсить тортик ею.